Чёпопала

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Чёпопала

Добро пожаловать на нашу коммунальную планету Чёпопалу! Приземляйтесь, обживайтесь и приятного общения.


Участников: 3

    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

    Феючка
    Феючка


    Сообщения : 77
    Дата регистрации : 2023-07-14
    Откуда : ссыльный город

    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера Empty Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

    Сообщение автор Феючка Ср 2 Авг - 11:12

    Надо:
    500 г муки
    500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
    30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
    550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
    15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

    Как готовить:
    1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.
    2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой.Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.
    3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.
    4.Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.
     Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.
    5.Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
    6.Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.
    7.Теперь можно печь все, что вашей душе угодно.




    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера 11726610

    Мира и Марианна поставили лайк

    Марианна
    Марианна


    Сообщения : 111
    Дата регистрации : 2023-07-27
    Возраст : 98
    Откуда : Широта: 55°45.1332′ с.ш. Долгота: 37°36.9336′ в.д.

    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера Empty Re: Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

    Сообщение автор Марианна Ср 2 Авг - 22:35

    у Оливера очень простые рецепты, по большей части
    помню, даже попадался цикл передач " обед за полчаса"
    у меня дрожжевое тесто не получается)))) руки заточены под другое)))

    Мира поставил(а) лайк

    Мира
    Мира


    Сообщения : 809
    Дата регистрации : 2023-07-14

    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера Empty Re: Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

    Сообщение автор Мира Ср 2 Авг - 23:23

    У меня тоже. Покупаю готовое частенько Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера 1f603
    Марианна
    Марианна


    Сообщения : 111
    Дата регистрации : 2023-07-27
    Возраст : 98
    Откуда : Широта: 55°45.1332′ с.ш. Долгота: 37°36.9336′ в.д.

    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера Empty Re: Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

    Сообщение автор Марианна Ср 2 Авг - 23:32

    делаю простое рубленное, если пирожки срочно нужны)))
    хотя как-то заморочилась на кулич из Елены Молоховец Shocked
    с перепугу получился роскошный продукт))))

    Мира и Сонька Блювштейн поставили лайк

    Феючка
    Феючка


    Сообщения : 77
    Дата регистрации : 2023-07-14
    Откуда : ссыльный город

    Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера Empty Re: Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

    Сообщение автор Феючка Чт 3 Авг - 7:00

    У меня с дрожжевым дружба настолько,что порой тесто поднимается неверятно в пирогах.
    расскатываю тоненько,а в итоге корка совсем не тоненькая(((.
    И да,до сих пор не умею толком заделывать края. все равно где-то,но отойдет(((

      Текущее время Пн 20 Май - 0:33