На днях сподобилась испечь шоколадный манник.
очень и очень удачный рецепт. взят из тик-тока
Продукты:
Кефир- 250 мл
Манка - 150 г
Яйцо - 1шт
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Сода 1 ч. л (я брала неполную без горки)
Какао -3 ст.л
Мука- 150 г
Сливочное масло - 200 г ( я взяла 180 мл кокосовое рафинированое)
Приготовление :
1. Смешать манку с кефиром и дать постоять 40 минут
2. Добавить яйцо,сахар,соль соду и перемешать. ( я мешала просто ложкой)
3.муку смешать с какао и добавить и добавить к манке.
4. Добавить растопленное сливочное масло .(Повторю,что я добавила кокосовое)
5. Можно добавить любой наполнитель по вкусу: шоколад,изюм,кокос.
Я с дури добавила мак
6. выпекаем при 180- 40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку и сухую спичку.
Кекс получается влажный и очень вкусный
Я тот еще фотограф. не судите строго))).
Приятного аппетита
очень и очень удачный рецепт. взят из тик-тока
Продукты:
Кефир- 250 мл
Манка - 150 г
Яйцо - 1шт
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Сода 1 ч. л (я брала неполную без горки)
Какао -3 ст.л
Мука- 150 г
Сливочное масло - 200 г ( я взяла 180 мл кокосовое рафинированое)
Приготовление :
1. Смешать манку с кефиром и дать постоять 40 минут
2. Добавить яйцо,сахар,соль соду и перемешать. ( я мешала просто ложкой)
3.муку смешать с какао и добавить и добавить к манке.
4. Добавить растопленное сливочное масло .(Повторю,что я добавила кокосовое)
5. Можно добавить любой наполнитель по вкусу: шоколад,изюм,кокос.
Я с дури добавила мак
6. выпекаем при 180- 40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку и сухую спичку.
Кекс получается влажный и очень вкусный
Я тот еще фотограф. не судите строго))).
Приятного аппетита