Салат «Чёпопало» — антипохмельный тренд многих лет. В 1 тарелку кладутся любые закуски, колбасы и салаты, после чего смело употребляются. О пользе такого салата рассказывает Олег из Нижнекамска: «Любое хрючево из холодильника нагружаю на тарелочку и сажусь у телека завтракать. Тут главное не что кушать, а как — под чаёк и чтоб совсем чуть-чуть было. Как Жигули в мороз заводить — сначала прогрели, а к обеду уже можно и плотно закинуть».
Яичница от шеф-повара. Диетолог подсмотрел рецепт у шефа ресторана «Честная Кухня» Сергея Ерошенко. На сковороде обжариваются помидоры, чеснок, шпинат и стручковая фасоль. После появления золотистой корочки в овощи вливаются яйца и блюдо подаётся к столу. Польза яичницы в её составе: шпинат и фасоль являются природными белками, работающими, как топливо. Витамин E из яиц снимает воспаления и отёчности, а витамин D полезен для костей, кальций из которых обильно тянет алкоголь.
Коктейль «Спасипузо» — для тех, кто больше не осиливает еду. В состав входят:
обезжиренный йогурт — 0,5 л;
пару кусочков ананаса;
ложка сахара.
Кисломолочный напиток помогает запустить пищеварение за счёт бромелайна — ананасового фермента, а йогурт снимает воспаление и предубеждает проблемы с поджелудочной железой.
Источник forpostsevastopol